おにぎり作りイベントが行われたのは、ふたみ苑のユニット「サファイア」と「エメラルド」。
おにぎりの他に、天ぷら、にゅうめん、プリンも提供され、大満足なランチになりました♪
育休で休んでいた栄養士が仕事に復帰。
2名体制でイベントを行えるようになりました♪
「おかえりなさい!」
今回用意した「おにぎり」の具材は3種類。
汐吹昆布(しおふきこんぶ)の佃煮2種類と、角切り昆布の佃煮をおにぎり用にカットしてご用意しました。
お米に具材を混ぜ合わせ、みなさんに握っていただきます。
昆布の香りが広がる中、手際よく包み込む様子は、とても和やかな雰囲気でした。
続いて目の前で天ぷら「さつまいも」「磯辺揚げ」「かき揚げ」を揚げていきます。
天ぷらのいい匂いが、ユニットに広がりました。
刻み食もしっかりと準備。
続いて「にゅうめん」作り。
熱々をお届けです。
デザートはカスタードプリンを準備。
抜かりない豪華なランチです♪
これで全ての準備が完了。
「いただきます!」
栄養士が2名体制となったことで、より細やかな食事面のサポートが可能になりました。
ご入居者の暮らしを豊かにすることを目指し、今後もパワーアップしたイベントをお届けしていきますので、お楽しみに!