まずは、昼食の焼きそばのトッピング目玉焼き作りからスタート。
ご利用者の皆様には、卵を割っていただきました。
その後、管理栄養士がホットプレートに卵を乗せ、水をかけて蒸し焼きにしていきました。
焼き上がりを楽しみにしていたみなさんが大集合。
しっかりと焼き上がった目玉焼きが完成しました。
目玉焼きを焼きそばの上にトッピングしていくと、とても嬉しそうな表情を見せてくださいました。
あたたかいうちに実食!
やっぱり目玉焼きが乗ってるとテンション上がりますよね。
幸せなランチタイムを過ごしました。
昼食後は、おやつ用にチョコパフェも作りました。
バナナを切り、用意したパンナコッタの上に生クリームを乗せていきます。
ロールケーキとバナナをトッピングし、最後にチョコレートソースをかけたら完成♪
チョコパフェが出来上がりました。
おいしそうなチョコパフェを前にたくさんの笑顔を見せてくれました。
ご利用者の皆さまと一緒に料理を作り、食事を楽しむことは、日々の生活の中で大切なコミュニケーションの場でもあります。
これからも様々な工夫をしながら、皆様が笑顔で過ごせるようなイベントを企画していきます!