ご利用者からのリクエストにお応えして、この日は美味しいかき揚げうどんをご提供。
まずは、出汁作りから始めました。
鍋に水を入れ、みりん、だし粉、そして濃口しょうゆを加え、火にかけて煮出しました。
その間、管理栄養士がかき揚げを揚げ始め、その香りがユニット中に広がりました。
ふわっと香るかき揚げの香りは、食欲をそそりますねぇ。
一方で、うどんも茹でていきました。
程よい弾力のうどんが出来上がるまで、丁寧に茹でました。
そして、様々な食形態に合わせるために、かき揚げとうどんは一部細かく刻み、出汁にはとろみをつけたものもご用意しました。
これに加え、朝に作ったデザートのぶどうゼリーもご提供し、お待ちかねのランチタイムがスタート!
皆さまに大変喜んでいただき、美味しそうにかき揚げうどんを召し上がってくださったこと、とても嬉しく思います。
これからも、特養ふたみ苑ではおいしい食事と楽しい時間を提供してまいりますので、どうぞお楽しみに♪