鳥羽市元小浜小学校で料理教室を開催いたしました。
小浜町老人会の65歳から87歳の方、25名が参加!
管理栄養士がたんぱく質をしっかりと摂ることを目的にメニューを考え、
調理指導や栄養についての講義を行いました。
講義: 「高齢者の健康維持のための栄養の欠乏を防ぐ~たんぱく質をしっかり摂ろう~」
講師: あらしま苑管理栄養士 濱田幸子 うがた苑管理栄養士 中西知美 森有希
調理: 主食「ひじきと生姜の炊き込みご飯」
主菜「チキンロール」
副菜「ほうれん草のトマト和え」
デザート「牛乳寒天」
参加者はテキパキと率先して調理を行い、参加者全員で今回のメニューを美味しくいただきました。