あらしま苑では新年を祝し、元旦のお昼に『栄養部特製 おせち料理』が振舞われました!
![](https://koushin.or.jp/wp/wp-content/uploads/2021/01/IMG_1071-1200x900.jpg)
献立はこちら!
◆伊達巻◆鯖の照り焼き◆黒豆◆かまぼこ◆お煮しめ◆松風焼◆だしまき卵◆きんとん◆白はんぺんの山芋焼き◆三色なます◆りんご寒天
![](https://koushin.or.jp/wp/wp-content/uploads/2021/01/おせちポスター特別メニュー1-1200x849.jpg)
元旦だけでなく、大晦日、正月三が日にはこのような「お正月の特別メニュー」がご提供されました!
ホタテ御飯、鰆の西京焼き、年越し蕎麦、お雑煮、小豆ごはん、天ぷら、鱒の焼き浸し、ちらし寿司、すき焼き・・・豪華な料理でいっぱいです!
![](https://koushin.or.jp/wp/wp-content/uploads/2021/01/おせちポスター特別メニュー2-1200x849.jpg)
みなさん「美味しい!」とたくさん言ってくださり、お正月の特別メニューに大喜び♪
いつもより箸の進むスピードも早く、あっという間に召し上がられていました。
2021年もみなさんに『食』の楽しみをお届けできるような行事を企画していきます!